平成30年6月13日に食品衛生法などの一部を改正する法律が公布され、HACCPに沿った衛生管理の実施が求められます。すべての事業者にとって取り組みやすい『日本発の民間認証JFS』の取得・認証に向けての道のりは、自社の食品安全のレベルアップにつながります。JFSの概要と活用、取得数が伸びているJFS-Bの規格解説などわかりやすく説明します。
日時 | 2020年1月24日(金) 13:00〜16:30 |
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会場 |
長野県 長野県長野市大字南長野北石堂町1177番地3 【交通アクセス】 JR長野駅から徒歩10分 長野インターから車で30分 有料駐車場併設 (ご利用者向け割引サービスあり) |
参加費 | 無料 |
定員 | 100名 (先着順) |
対象 | 食品事業者の経営層及び管理職層、品証・生産等 |
主催 | 一般財団法人食品安全マネジメント協会/SOMPOリスクマネジメント(株) |
共催 | |
協賛 | |
内容 | 13:00〜16:30(開場12:30) ≪プログラム≫ 1. GFSI承認 日本発民間認証JFSの概要と活用 一般財団法人食品安全マネジメント協会 普及推進本部長 仲谷 正員 2. JFS規格解説(JFS-BのFSMを中心に) 3. 監査会社との名刺交換会 |
備考 |
お申込受付期間が終了したため、
受付を締め切らせていただきました。