セミナーインフォメーション

【農林水産省 補助事業】
〜HACCPの制度化にも対応〜JFS取得に向けた説明会(長野)

平成30年6月13日に食品衛生法などの一部を改正する法律が公布され、HACCPに沿った衛生管理の実施が求められます。すべての事業者にとって取り組みやすい『日本発の民間認証JFS』の取得・認証に向けての道のりは、自社の食品安全のレベルアップにつながります。JFSの概要と活用、取得数が伸びているJFS-Bの規格解説などわかりやすく説明します。

開催概要

日時 2020年1月24日(金)
13:00〜16:30  
会場
長野県 長野県長野市大字南長野北石堂町1177番地3
【交通アクセス】
JR長野駅から徒歩10分
長野インターから車で30分
有料駐車場併設
(ご利用者向け割引サービスあり)
参加費 無料 
定員 100名 (先着順) 
対象 食品事業者の経営層及び管理職層、品証・生産等 
主催 一般財団法人食品安全マネジメント協会/SOMPOリスクマネジメント(株)
共催
協賛
内容 13:00〜16:30(開場12:30)
≪プログラム≫
1. GFSI承認 日本発民間認証JFSの概要と活用
    一般財団法人食品安全マネジメント協会 普及推進本部長 仲谷 正員 
2. JFS規格解説(JFS-BのFSMを中心に)
3. 監査会社との名刺交換会
 
備考  


お申込受付期間が終了したため、
受付を締め切らせていただきました。


お問合わせ

SOMPOリスクマネジメント(株)
食品研修会事務局 
TEL : 03-3349-4318(平日9:00〜11:45、12:45〜17:00 )   
FAX : 03-3349-4677
E-mail : food@sompo-rc.co.jp
〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-24-1