セミナーインフォメーション

農林水産省補助事業 食の安全・信頼シンポジウム
フードチェーンで取り組む日本発食品安全規格

食の安全や環境配慮等の持続可能性、消費者からの信頼の強化などは、「農場から食卓まで」と言われるようにフードチェーンを通じて取り組むべき喫緊の課題です。農業や食品産業では、第三者認証制度を利用した食の安全等の確保と「見える化」に期待が高まっています。世界的にも食品製造・流通のグローバル化が進展する中で、HACCPやGAPを含む食品安全や消費者の信頼確保に関する規格による認証の重要性が増しています。
こうした状況を踏まえ、食品安全に関する国際標準の現況について、ASIAGAP及びJGAP認証制度を運営する日本GAP協会と、日本発の食品安全マネジメント規格・認証スキームJFSを運営する一般財団法人食品安全マネジメント協会が連携して、フードチェーン全体を扱う本シンポジウムを開催します。

開催概要

日時 2018年11月30日(金)
13:00〜16:30 (受付開始 12:30)  
会場
東京都 新宿区西新宿6-13-1 新宿セントラルパークシティ内住友不動産新宿セントラルパークビル
※西新宿エリアには「ベルサール」が4会場ございます。
ご注意ください。

【交通アクセス】
・都営大江戸「都庁前駅」A5出口徒歩8分
・丸ノ内線「西新宿駅」2番出口徒歩12分
参加費  
定員 600名 (事前申込み先着順) 申込受付中
対象 食品事業者の経営層及び管理職層、品証・生産等 
主催 一般財団法人日本GAP協会/一般財団法人食品安全マネジメント協会
共催 SOMPOリスクマネジメント株式会社
協賛
内容 13:20 - 13:50 来賓挨拶
13:50 - 14:30 基調講演 「国際標準について」(仮)
14:50 - 15:35 パネルディスカッション 「標準化とASIAGAP及びJFSの活用」(仮)
15:40 - 16:30 出席者参加型セレモニー実施予定
※プログラムの詳細は変更する可能性があります。ご了承ください。
 
備考  




お問合わせ

SOMPOリスクマネジメント(株)
食品研修会事務局 担当:山本、佐川、塩見、清水
TEL : 03-3349-4303(平日9:00〜11:45、12:45〜17:00 )   FAX : 03-3349-4677
E-mail : food@sompo-rc.co.jp
〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-24-1