セミナーインフォメーション

JFS-A/B 規格を考慮した食品安全の研修 【東京開催】

一般衛生管理及びHACCPに関する技能習得のための3日間コース

 食品安全マネジメント協会(JFSM)は2016年に『JFS-A/B監査及び適合証明プログラム文書』を公開し、食品事業者の適合証明をスタートいたしました。JFS-A/B規格は一般衛生管理及びHACCPに関する要求事項が主になっており、HACCPを正しく理解し、実行し、検証することが重要になります。

 この度、SOMPOリスケアマネジメントは、 “JFS-A/B監査及び適合証明プログラム監査員・判定員研修コース承認基準文書(以下基準文書)”に沿った食品安全の研修を開催いたします。このコースは3日間でハザード分析・HACCPプランの作成等の演習を交えながら一般衛生管理及びHACCPに関する知識を習得できます。

(注) JFS-A/B規格(セクター:E/L)監査員研修コースとは異なります

開催概要

日時 2018年2月28日(水)〜3月2日(金)  
会場
東京都 新宿区西新宿1-24-1
【交通アクセス】
JR新宿駅西口より都庁方面に向かい、工学院大学ビルの隣、 新宿センタービルの道路挟んで向かい側。徒歩5分。
参加費 3万円(税別) 
定員 20名 満席
対象 ・HACCPの基本を演習を通じて詳細に学びたい方
・JFS-A/B規格の適合証明を目指されている企業の方
・JFS-A/B規格の監査員・判定員を目指す方 
主催 SOMPOリスケアマネジメント(株)
共催
協賛
内容 <1日目> 10:00〜18:30
 ・JFSの概要と規格の特徴
 ・食品安全を含めた食品関連法規解説
 ・一般衛生管理、HACCPの解説
 ・HACCP手順1〜5の解説と演習

<2日目> 9:30〜19:00
 ・HACCP手順6〜10(原則1〜5)の解説
 ・ハザード分析ワークシートの作成演習(グループワーク)

<3日目> 9:30〜17:30
 ・HACCP手順11〜12(原則6、7)の解説
 ・HACCPプランの作成演習(グループワーク)
 ・ハザード分析ワークシート及びHACCPプランの発表及びディスカッション 
備考  


お申込多数のため、
受付を締め切らせていただきました。


お問合わせ

SOMPOリスケアマネジメント(株)
食品マネジメント研修会事務局 
TEL : 03-3349-4318(平日9:00〜11:45、12:45〜17:00 )   FAX : 03-3349-4677
E-mail : food@sompo-rc.co.jp
〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-24-1